規約

当事務所は、スクールや講座の利用規約、Webサイトの利用規約、サービスや商材の利用規約の作成を多く取り扱っています。

利用規約の必要性~利用規約の質で集客も大きく変わる~(当事務所代表 寄稿記事)

規約の文言は、分かりにくく何が書いてあるか分からない。。。という方にもご安心いただけるよう、当事務所では、規約には分かりやすいコメント付きでご説明しご提案しております。

お客様から規約についての質問が来て、よく分からないので返答に困った。。。そんなときも当事務所が貴社の法務担当として、サポートいたしますのでお任せ下さい。

◎事業が有利にすすめられる

リスクを負わないことはもちろん、事業を有利にすすめることができるような規約の文言をご提案いたします。どこにも負けない独自のノウハウと知識と実績があります。ぜひお任せ下さい。

満足度100%!専門家に聞いてスピード解決!

まずはメール又はお電話でお気軽にご相談ください

03-4405-8303 (土日祝 9時~20時)

専門家が、わかりやすくアドバイスいたします。

一つ一つご理解いただけるまでご説明いたしますのでご安心ください。

お客様のニーズを完璧に満たしたいとの思いから、ご相談は何度でも無料となっています。(全国対応)

webサイトの利用規約

Webサイトの利用規約は、いわば、Webサイトの運営者と利用者との間で結ばれた契約です。

他社と自社のWebサービスが全く同じということは決してありません。その違いに応じて利用規約を整備していなければ、見当外れな利用規約となってしまいます。

新しいWebサービスを始める際に、他社の利用規約を流用したため、利用者との間でトラブルになり訴訟にまでなった方もいらっしゃいます。

基本的に、利用規約はWebサイトの運営者が一方的に作成することができるものです。つまり、利用規約を整備してさえいれば、後のトラブルを回避したり、またはトラブルが起こった場合でも、それを優位に解決することができます。

このように、Webサイトの制作に際して、適切な利用規約を作成しておくことは、とても重要なことです。これからWebサービスを始めようとお考えの方は、是非お気軽に当事務所にご相談ください。

当事務所では、以下をはじめ、多岐にわたる業種の規約、約款、規則など多く取り扱っています。お客様のご要望にあわせ、お客様の事業の成功に寄与できる規約類をご用意いたしますので、お気軽にご相談ください。

スクール、学校、塾、習いごとの入会規約、受講規約など

エステ、セラピーなどのサービスの利用規約

コンサルティング、その他のサービスの利用規約、約款など

〈料金の目安〉

270026規約のことは何でもお気軽にご相談下さい

<お問い合わせフォームはこちら>

ken-miya@umin.ac.jp

(365日 24時間対応)

※お急ぎの方は、メールでお問合せ下さい。

営業時間内であれば当日中、時間外であれば翌日午前中にご返信いたします。